Специальные предложения

Для наших клиентов мы подбираем самые лучшие туры, доступные на данный момент.

Общие сведения

В Египте есть два основных погодных сезона: сезон относительно прохладной погоды с ноября по март и сезон жаркой погоды с апреля по октябрь. Средняя температура воздуха 26С, средняя температура воды 24С. Весной (особенно в конце марта - начале апреля) могут возникать песочные бури и пылевые штормы, которые называются khamsin. В это время видимость уменьшается до 30 метров. На курорте Шарм-эль-Шейх климат более теплый, чем в Хургаде (температура воздуха и воды здесь на 2-3 градуса выше). Дующий с моря легкий бриз создает ощущение постоянной свежести. В первые дни отдыха воздерживайтесь от долгого пребывания на солнце, чтобы не испортить себе отпуск. Вечером, отправляясь на прогулку, советуем захватить легкую куртку или свитер, т.к. вечерами в Египте прохладно.

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $25 оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.
На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается, они оформляются в визу родителей. В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Безвизовый транзит запрещен. Для россиян ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

Для въезда в Египет Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

Проверьте наличие полного пакета документов

  • Заграничный паспорт (дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей, для детей старше 6 лет в паспорте родителей должны быть фото и печать, старше 14 лет — отдельный загранпаспорт)
  • Ваучер
  • Страховой полис
  • Авиабилет
  • Согласие родителей/родителя (для детей, выезжающих без родителей/родителя) и свидетельство о рождении ребенка (для детей, выезжающих с одним из родителей)
  • Справка из банка (при вывозе более 3000$ на человека)
  • Водительские права (если планируете брать автомобиль на прокат)

Контакты

Свяжитесь с нами по возникшим вопросам или оставьте ваши контакты и мы перезвоним.

Заявка на оформление тура

Узнать цену

Заявка на консультацию